Нормативные документы по применению и расчетам базальтопластиковой и стеклопластиковой арматуры в строительстве

Украина


ДСТУ-Н Композитная арматура первая редакция 26.05.2011г (проект).
"Руководство по проектированию и изготовлению бетонных конструкций с неметалической композитной арматурой на основе базальтового и стеклянного ровингов".

скачать



США

Американский Институт Бетона - некоммерческое техническое и исследовательское общество, организованное в 1904 году. Одна из всемирных ведущих организаций по бетонным технологиям. Цель Американского Института Бетона - разработка лучших способов в бетонных работах всех видов и распространение этого знания.


  ACI 440.3R-04 - "Руководство по Методам Тестирования Композитной Арматуры для Армирования Бетонных Конструкций".

ASTM committee D30 - "Свойства Арматурного Каркаса из Композитной Арматуры при Растяжении".

  ACI 440.6-08, ACI 440.R-07, ACI 440.1R-06 - "Руководство для Проектирования и Конструирования бетона, Армированного Базальтопластиковой и Стеклопластиковой Арматурой.


Канада


Канадская Ассоциация Стандартов - некоммерческая членская ассоциация, обслуживающая бизнес, промышленность, правительство и потребителей в Канаде и во всем мире.


  CAN/CSA-S806-02 - "Проектирование и Разработка Строительных Конструкций с использованием Композитной Арматуры".

CAN/CSA-S6-06 - "Канадский Кодекс Проектирование Мостов и Шоссе"


Europe

Международная Федерация по Армированию Бетона Группа Задачи 9.3(Армирование бетонных конструкций Композитной арматурой) - группа экспертов в области композитной арматруы для армирования бетонных конструкций.

В Группу Задачи 9.3 входит около 60 членов, представители большинства Европейских университетов, научно-исследовательских институтов и индустриальных компаний, работающих в области армирования бетонных конструкций композитной арматурой.


  fib Bulletin 40 - "Армирование Бетонных Конструкций Композитной Арматурой"

В Италии, пользуются стандартом CNR-DT 203/2006 - "Руководство по Проектированию и Конструированию Бетонных Сооружений Армированных Композитной Арматурой", который разработан Итальянским Национальным Исследовательским Советом.


Япония

Японское Общество Гражданских Инжинеров - было задумано в 1914 году как ассоциация задача которой повысить научную культуру гражданского строительства. На сегодняшний день в ассоциацию входит приблизительно 39,000 специалистов различных специализаций работающих по всему миру.


  “Рекомендации по Проектированию и Конструированию Бетонных Сооружений Армированных Композитными Материалами.”, 1997 год, Токио, Япония.